НОВОСТИ

ВСЕ НОВОСТИ

Коллегия Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан

18 февраля 2020 года в Қазмедиа орталығы состоялась Коллегия Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан.

Заместитель премьер-министра РК определил задачи Министерства индустрии и инфраструктурного развития на 2020 год.
Заместитель премьер-министра РК Роман Скляр на расширенной коллегии МИИР обозначил несколько ключевых задач, которые стоят перед министерством в 2020 году.

По его словам, необходимо обеспечить запланированный рост выпускаемой продукции и достижение всех намеченных показателей в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития.

Строительство и ЖКХ. Роман Скляр отметил, что в этом году планируется ввести 15 млн м2 жилья.

«Для удешевления строительства необходимо активно применять типовые проекты и максимально обеспечить местное содержание, а также должный контроль над качеством проектных и строительных работ. Совместно с МИО необходимо своевременно обеспечить участки массового жилищного строительства необходимой инфраструктурой, а также продолжить работу по инвентаризации, цифровизации всей инфраструктуры республики», – отметил вице-премьер.

Он добавил, что особое внимание нужно уделить разъяснительной работе с населением о проводимой государством жилищной политике и возможных путях решения жилищных вопросов.

Развитие транспортной отрасли. Роман Скляр отметил, что необходимо взять на особый контроль исполнение плана мероприятий по реализации государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы жол» на 2020-2025 годы. Необходимо увеличить объём контейнерных перевозок не менее чем на 30%, а также принять меры по открытию паромного сообщения между портом Курык и портами Ирана.

Роман Скляр также поручил начать работу над разработкой концепции развития судоходства по внутренним водным путям.

Автомобильный транспорт. По словам вице-премьера, министерству совместно с МИО необходимо организовать работу по субсидированию социально значимых маршрутов в регионах, максимально вовлекая в процесс частных перевозчиков.

Развитие автомобильных дорог. Для достижения целевых показателей до начала строительного сезона нужно обеспечить заготовку не менее 70% строительных материалов от годовой потребности, сказал Роман Скляр.

«На системной основе обеспечить требуемый контроль качества строительства, ремонта и содержания дорог. Проработать вопрос по открытию движения по проектам Актөбе – Атырау – Астрахань, Караганда – Балхаш – Алматы, Талдыкорган – Усть-Каменогорск и другим участкам автодорог», – отметил заместитель премьер-министра.

Он также поручил МИИР совместно с МИО взять на особый контроль качественную подготовку к паводковому периоду, а так же обеспечить паритетное финансирование реконструкции сетей местных автодорог.

Развитие гражданской авиации. Роман Скляр отметил необходимость продолжить работу с иностранными авиакомпаниями по внедрению режима открытого неба, а также активизировать работу с экспертами Британского агентства гражданской авиации по приведению системы регулирования отрасли гражданской авиации в соответствии с европейскими требованиями и лучшими мировыми практика.

Источник: Informburo.kz

 

15 июня 2020

В главном телецентре страны появились свободные «квадраты»!

Ваша работа связана с Медиа? Поиск подходящих павильонов и специалистов занимает много времени? Хотите работать в одном здании с крупнейшими…

26 мая 2020

В Қазмедиа орталығы проведена дезинфекция студий, аппаратных комнат и ньюс-румов

Сообщаем Вам, что 26 мая 2020 года в здании «Қазмедиа орталығы» организована очередная обработка помещений специальными дезинфицирующими растворами. На данный…

ВСЕ НОВОСТИ

3D–тур
по зданию

ОТКРЫТЬ