Если в других городах Казах­стана гигантские дисплеи поставили на центральных площадях, то в столице ничего не устанавливали, а лишь использовали мониторы медиацентра на Водно-зеленом бульваре Левобережья, рядом с роскошными административными и жилыми зданиями. 

В понедельник прямая трансляция, которая длилась до 22.10, собрала лишь около 20 болельщиков с флагами и плюс несколько десятков прогуливающихся зевак, которые хоть на минуту, но останавливались у экранов. По мнению некоторых фанатов, синхронное плавание, которое показывали в тот день, менее интересно для казахстанцев, чем борьба, которая идет после полуночи.

- Согласно концепции работы медиафасада, мы не можем транслировать после 11 ночи. Видите ли, экраны расположены напротив жилого сектора, и мы не хотели бы беспокоить людей. Но мы прорабатываем вопрос, чтобы показать в прямом эфире хотя бы закрытие игр, которое будет идти в очень позднее время. Пока мы планируем показать только повтор церемонии на следующий день, то есть 13 августа. Все будет зависеть от реакции жителей этого района после первых трансляций, - сообщил Директор по развитию Бизнеса ТОО “Управляющая Компания “Қазмедиа орталығы” Еркен ЖАЛМҰҚАШ.

Пока что первая трансляция в общественном месте не вызвала интереса у министров и депутатов, живущих и работающих неподалеку. Организаторы надеются, что они присоединятся к фанатам в дальнейшем и вопрос с прямой трансляцией разрешится быстрее.

8 августа 2012 Тогжан ГАНИ, www.time.kz